毎日料理が大変すぎるのであらかじめ献立を立てることにした。
月曜日:牛肉
副菜:サラダ、豆腐、
火曜日:ハンバーグor揚げ物or鶏肉
卵焼き
副菜:大豆使ったもの、
汁物:海藻
水曜日:魚orミールキット
副菜:鶏ミンチなど
汁物:豆腐味噌汁
木曜日:魚
副菜:白和え、チャンプルーなど豆腐使ったもの
汁物:白味噌の味噌汁
金曜日:麺類
副菜:餃子/春巻き/サラダ
汁物:鶏がらスープ
土曜日:
昼)どんぶりと野菜の味噌汁
夜)カレー
日曜日:
豚肉
みたいな感じで
ただ、もうすでに崩れ始めている!
今日は
月曜日:さわらの白味噌マヨ、豆腐を使った料理、の予定!
火曜日:豚肉肩ロースで何か
の予定です
これに朝ごはんまで考えなくてはいけないのよね。
平日頑張ってグルテンフリーだぞ!
昨日はたい焼き食べたし笑
カレーも食べた!
まぁ日曜日やしええか、と割り切って!
バターとかも減らしたいからなぁ。
摂取カロリーも考えて、食べないとな。
悩むことばかりですが、なんとか笑って生きないとね
子どもたちのために!